Ein herzhaftes Winterrezept, das lecker schmeckt.
In der Weihnachtszeit und im Winter wird viel genascht und es werden süße Leckereien wie Plätzchen oder Kekse und ähnliches verzehrt.
Doch wie wäre es mal mit etwas Deftigem zwischendurch?
Kleine Brote mit Frischkäse und Gemüse, die als herzhafte Eisberge tituliert bei den Kinder sehr gut ankommen.
Lasst es euch schmecken!!!
Rezept: Herzhafte Eisberge
(Zutaten für 25 Kinder)
Zutaten:
500 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
evtl. 3-4 Essl. Schnittlauch
etwas Milch
Dunkles Brot (Schwarzbrot, Pumpernickel, Vollkornbrot, o.ä.)
Zum Garnieren:
Tomaten, Gurken, o.ä.
Zubereitung:
Aus dem Brot Kreise ausstechen oder Quadrate bzw. Dreiecke schneiden.
Den Frischkäse und die Milch zu einer cremigen Masse verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und den kleingeschnittenen Schnittlauch untermengen.
Auf die vorbereiteten Brotstücke mit Teelöffeln kleine Häufchen der Frischkäsemasse setzen und das ganze mit Tomaten- oder Gurkenstücken garnieren.
Eine herzhafte, winterliche Leckerei für Klein und Groß.