Köstlich erfrischende Zitronenmuffins, die allen lecker schmecken.
Und so werden sie gemacht…
Zitronenmuffins
Zutaten:
für 12 Muffins
1 Ei
110 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
280 g Zitronenjoghurt (3,5 % Fett)
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Päckchen Citroback oder 1/2 Päckchen Zitronenschalenpulver
Muffinförmchen
Zubereitung:
Schlagt das Ei in einer Rührschüssel auf und verquirlt es, bis es schaumig ist.
Danach den Zucker, Vanillezucker, das Öl und den Zitronenjoghurt dazugeben und alles zusammen kräftig verrühren.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Natron und dem Citroback/Zitronenschalenpulver gut vermengen und behutsam unter die Eimasse heben.
Die Muffinförmchen aus Papier in die Vertiefungen im Muffinbackblech stecken und den Zitronenteig hineinfüllen.
Nun backt ihr die Muffins im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/ Unterhitze oder
ca. 160 °C Heißluft ungefähr 20-25 Minuten.
Lasst die Muffins auskühlen und löst sie dann aus dem Muffinblech.
Es passt gut, wenn ihr die Zitronenmuffins mit Puderzuckerglasur, die ihr aus Puderzucker und Zitronensaft anrührt, bestreicht und evtl. noch mit Gummibärchen, Zuckerstreuseln, Smarties, Zuckerfiguren oder -schrift verschönert.
Jetzt sind eure Zitronenmuffins fertig und die Party kann beginnen.
Ihr könnt die kleinen Leckereien natürlich auch essen, wenn es keinen festlichen Anlass gibt.
Um sie gut durchziehen zu lassen, könnt ihr die Zitronenmuffins schon einen Tag vorher machen.
Viel Vergnügen damit!!!