Super leckere Schokomuffins, die kleine und große Naschkatzen gerne mögen.
Und so werden sie gemacht…
Schokomuffins
Zutaten:
für 12 Muffins
100 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 ml Milch
250 g Mehl
1 Esslöffel Backpulver
2 Prisen Salz
100 g Kakao
100 g Schokostreusel, -raspel oder -tropfen
Zubereitung:
Die Margarine/ Butter in der Rührschüssel schaumig rühren.
Danach den Zucker hinzufügen und alles zusammen schaumig schlagen.
Nun die Eier untermengen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakao-Pulver vermischen und unter abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
Zum Schluss vorsichtig die Schokostreusel/-raspel/-tropfen unterrühren.
Die Papier-Muffinförmchen in die Mulden des Muffinbackblechs stecken und den Schokoteig hineinfüllen.
Den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/ Unterhitze oder ca. 160 °C Heißluft vorheizen und die Muffins darin etwa 20-25 Minuten backen lassen.
Lasst die Muffins auskühlen und löst sie dann aus dem Muffinblech.
Je nach Belieben könnt ihr die köstlichen Schokomuffins mit Schokoladenglasur bestreichen, Puderzucker darüberstreuen oder siehe unsere Abbliung mit Puderzuckerguss einstreichen.
Auf Kinderpartys oder Kindergeburtstagen mögen es die Kinder auch gerne, wenn man die Muffins mit Gummibärchen, Smarties, Zuckerschrift oder -steuseln verschönert.
So werden sie zum Blickfang der Kinderparty, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
Ihr könnt die Schokomuffins gut schon am Tag bevor ihr sie essen wollt backen, denn so können sie gut durchziehen.
Lasst sie euch schmecken!!!