Rezepte für süße Schmetterlingsmuffins zum Backen und Verzieren.
Diese wunderschönen Schmetterlingsmuffins sind genau das Richtige für jedes Frühlingsfest, die Sommerparty oder die Kindergeburtstagsfeier.
Und so werden diese köstlichen Schmetterlingsmuffins gemacht…
Schmetterlingsmuffins mit Früchten
Zutaten:
Sucht euch ein leckeres Muffinrezept aus und kauft die dazu benötigten Zutaten ein.
Köstliche Muffinrezepte gibt es unter:
außerdem benötigt ihr:
Papierförmchen für Muffins
Zubereitung:
Backt die Muffins nach der Rezeptanleitung in den Papier-Muffinförmchen.
Nehmt das Gebäck aus den Ofen und lasst es abkühlen.
weitere Zutaten:
Erdbeeren
helle Weintrauben
Erfrischungsstäbchen (Schokoleckerei)
Mikado-Keksstäbchen mit Vollmilchschokolade
500 ml Milch
1 ½ Päckchen Puddingpulver Vanille
80 g Zucker
3 Esslöffel Schmand
Verzierung:
Nun verziert ihr die Schmetterlingsmuffins wie folgt…
Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver kocht ihr einen Vanillepudding nach Packungsanleitung.
Damit sich beim Abkühlen oben auf dem Pudding keine Haut bildet, legt ihr Frischhaltefolie auf die Puddingoberfläche.
Den abgekühlten Pudding verrührt ihr mit dem Schmand.
Nun werden die Muffins mit der Pudding-Schmand-Creme bestrichen.
Wascht die Erdbeeren und entfernt die Blätter.
Schneidet sie in Scheiben.
Wascht auch die Weintrauben und löst sie von den Stielen.
Je nach Größe halbiert ihr kleinere Weintrauben oder schneidet von größeren Früchten ein Stück ab.
Legt nun in die Mitte der puddingcremebestrichenen Muffins ein Erfrischungsstäbchen als Schmetterlingskörper.
Daneben setzt ihr die Erdbeerscheiben in Form der zwei Flügel.
Die Weintrauben bilden den Abschluss der Flügel.
Brecht von zwei Mikadostäbchen das vordere Stück als Fühler ab und steckt diese in den Muffin.
Schon sind die Schmetterlingsmuffins fertig.
Schmetterlingsmuffins mit Zuckerguss
Zutaten:
Sucht euch ein leckeres Muffinrezept aus und kauft die dazu benötigten Zutaten ein.
Köstliche Muffinrezepte gibt es unter: siehe oberes Schmetterlingmuffins-Rezept
außerdem benötigt ihr:
Papierförmchen für Muffins
Zubereitung:
Backt die Muffins nach der Rezeptanleitung in den Papier-Muffinförmchen.
Nehmt das Gebäck aus den Ofen und lasst es abkühlen.
weitere Zutaten:
Puderzucker
Zitronensaft o.ä.
rote Lebensmittelfarbe
Smarties
gefüllte Waffelröllchen
Zahnstocher
Verzierung:
Nun verziert ihr die Schmetterlingsmuffins wie folgt…
Rührt aus dem Puderzucker und Zitronensaft o.ä. einen zähen Zuckerguss an.
Färbt diesen mit der Lebensmittelfarbe rot ein.
Bestreicht damit die Muffins.
Hebt noch etwas Zuckerguss in einem verschlossenen Gefäß für das spätere Ankleben der Körper auf.
Setzt auf den noch etwas feuchten Zuckerguss die bunten Smarties.
Lasst den Zuckerguss vollständig trocknen.
Schneidet die Muffins mit einem scharfen Messer in der Mitte durch.
Setzt die zwei Muffinhälften als Schmetterlingsflügel an der Außenseite wieder zusammen.
Befestigt sie einfach mit abgebrochenen Zahnstochern, die ihr in die Muffinteile steckt.
Klebt nun ein Waffelröllchen als Körper mit dem zur Seite gestellten Zuckerguss zwischen den Flügelhälften fest.
Steckt zuletzt noch abgebrochene Zahnstocherspitzen als Fühler in die gefüllten Waffelröllchen.
Schon sind die Schmetterlingsmuffins fertig.
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Frühlingsmuffins