Knackige Mäuse aus Radieschen – eine tolle Dekoration für jedes Buffet.
Diese süßen Radieschen-Mäuse zieren jedes kalte Buffet, erfreuen die Gäste an der Geburtstagstagsfeier und anderen Festlichkeiten und sind auch auf dem Abendbrottisch ein wahrer Blickfang.
Viel Freude damit!!!
Und so macht ihr sie…
Radieschen-Maus
Zutaten:
Radieschen
ein Küchenmesser
Pfefferkörner
evtl. Senf
Zubereitung:
Wascht zuerst die Radieschen und tupft sie vorsichtig trocken.
Lasst etwas vom Grün für das Mäuseschwänzchen stehen. Den Rest schneidet ihr ab.
Die vordere Spitze ergibt die Nase der Maus.
Schneidet mit einem Küchenmesser die Ohren rund in das Radieschen. Drückt sie etwas nach oben.
Die Augen werden aus Pfefferkörnern gemacht.
Entweder könnt ihr sie mit etwas Senf festkleben oder ihr bohrt mit dem Küchenmesser zwei kleine Löcher und drückt die Körner hinein.
Fertig ist die köstliche Radieschen-Maus.
Oder wie wär es mit einem Radieschen-Käfer?
Radieschen-Käfer
Den macht ihr folgendermaßen…
Zutaten:
Radieschen
ein Küchenmesser
Zubereitung:
Wascht wieder das Radieschen und tupft es behutsam trocken.
Hier schneidet ihr das Grün ab.
Die vordere Spitze wird vorsichtig mit einem Küchenmesser geteilt. Das ergibt die Fühler.
Schneidet für die Flügel das Radieschen waagrecht ein Stück weit ein.
Dann teilt ihr es in zwei Flügel durch einen Schnitt in der Mitte.
Schneidet mit dem Spitzen Messer die „Punkte“ heraus.
Jetzt hat die Radieschen-Maus einen niedlichen Radieschen-Käfer als Freund.