Der Renner bei Klein und Groß sind diese herzhaften Pizzagesichter.
Sie schmecken nicht nur zu Kindergeburtstagen, Faschingsfeten, Party’s und andere Feierlichkeiten, sondern auch einfach nur so.
Und so werden die kleinen Pizzen gemacht…
Pizzagesichter backen
Fertigt einfach einen Hefeteig bzw. Pizzateig an.
Wenn ihr es eilig habt, könnt ihr auch einen fertigen Pizzafrischteig verwenden.
Zutaten:
für den Hefeteig
(das Grundrezept reicht für 4 normalgroße Pizzaböden)
400-500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
250 ml lauwarmes Wasser, evtl. auch mehr
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
für den Belag:
pasteurisierte oder stückige Tomaten
italienische Gewürze, Salz, Pfeffer
geriebener Käse
Schinken, Salami
Mais
Pilze
Paprika
Kirschtomaten
(ganz nach Belieben)
Zubereitung:
Gebt in einen kleinen Topf oder eine kleine Schüssel die zerbröckelte Hefe, die Prise Zucker, das lauwarme Wasser und etwas Mehl und verrührt alles.
Lasst die Masse nun 15 Min. gehen.
Gebt das restliche Mehl mit dem Salz und Öl in eine große Rührschüssel.
Ist die Masse gegangen, gebt ihr diese ebenfalls in die große Schüssel und verarbeitet alles zu einem glatten Teig.
Diesen lasst ihr jetzt ebenfalls gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Dann knetet ihr den Teig nochmals durch und fertigt aus kleineren Teigkugeln die runde, platte Kreis-oder Ovalform für die Pizzagesichter an.
Die Tomatenmasse verrührt ihr mit den Gewürzen, Pfeffer und dem Salz und streicht sie auf die Gesichter.
Nun streut ihr geriebenen Käse darauf.
Danach gestaltet ihr mit den anderen Zutaten wie Schinken, Salami, Mais, Kirschtomaten, Paprika und Pilzen die Gesichter.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen.
Na dann, lasst sie euch schmecken, die herzhaft-leckeren Pizzaköpfe.
Weitere tolle Rezepte für Kinder
Masken aus Hefeteig
Leckere, süße Hefegesichter an denen keiner vorbeigeht.
Das ausführliche Rezept findet ihr unter
Masken aus Hefeteig
Noch mehr Kinder-Rezepte findet ihr in unserer Kategorie
Kinderrezepte