Das Rezept für saftige Pfirsich-Muffins, ein leckerer Genuss.
Und so werden die fruchtigen Muffins gemacht…
Pfirsich-Muffins
Zutaten:
250 g Pfirsiche aus der Dose oder frisch
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Zimt
1 Ei
100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
150 g Zucker
10 Tropfen Bittermandelöl
250 g saure Sahne oder 180 g Buttermilch
Muffin-Papierförmchen
Zubereitung:
Lasst die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen bzw. wascht die frischen Pfirsiche und halbiert bzw. entsteint sie.
Schneidet die Pfirsiche in kleine Stücke.
Wiegt das Mehl ab und siebt es in eine Schüssel.
Fügt Backpulver, Natron und den Zimt hinzu und vermengt alles.
Schlagt das Ei in eine Rührschüssel auf und verquirlt es etwas.
Gebt das Öl, den Zucker, das Bittermandelöl und die saure Sahne bzw. Buttermilch dazu und verrührt die Zutaten gut.
Hebt danach das Mehlgemisch sowie zuletzt die Pfirsichstückchen unter.
Füllt den Teig in Papierförmchen, die ihr in die Backmulden eines Muffinbackblechs steckt.
Backt die Muffins ca. 20-25 Min. bei etwa 180°C.
Fertig sind die saftigen Pfirsich-Muffins, die ihr nach Belieben auch noch verzieren könnt.