Das Rezept für leckere, saftige Muffins, die nicht nur zu Ostern lecker schmecken.
Diese köstlichen Möhren-Nuss-Muffins lieben sowohl Kinder, als auch die Erwachsenen.
Und so werden sie gemacht…
Möhren-Nuss-Muffins
Zutaten:
(für 12 Muffins)
100 g gemahlene Haselnüsse
300 g Karotten
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
80 g Zucker
80 ml Speiseöl
2 Eier
200 g Vollmilchjoghurt
3 Esslöffel Orangensaft
150 g Puderzucker
12 Marzipanmöhren
Ein Muffin-Blech für 12 Muffins
Papierförmchen für Muffins
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges am besten schon am Tag vor dem Verzehr:
In einer Pfanne ohne Fett die Haselnüsse rösten.
Nüsse aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
Karotten schälen und fein reiben.
Karotten mit Orangenschale und -saft mischen.
Backofen vorheizen auf 175°C.
Papierförmchen in die Mulden im Muffin-Blech setzen.
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
Johurt, Eier, Öl und Karotten miteinander verrühren.
Mit einem Kochlöffel die Möhrenmasse unter das Mehlgemisch rühren und dabei gut vermengen.
Teig in die Muffinformen füllen und die Küchlein bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen holen und erkalten lassen.
Muffins in ein dichtes Gefäß oder Gefrierbeutel geben und kaltstellen.
Vor den Verzehr:
Puderzucker mit Orangensaft verrühren und Muffins mit dieser Puderzuckerglasur bestreichen.
Zum Schluss eine Marzipanmöhre auf den Zuckerguss jedes Törtchens setzen.
Ein weitere leckeres Karotten-Rezept
Möhrenkuchen
Ein saftiger Möhrenkuchen schmeckt einfach immer klasse.
Das ausführliche Rezept hierzu findet ihr unter
Möhrenkuchen