Ein Käseigel, der kultige Partyhit, der in den 50er, 60er und 70er Jahren auf keinem kalten Buffet fehlen durfte.
Nicht nur damals waren diese Partyigel sehr beliebt.
Auch heute noch kommen sie bei den Gästen, egal ob bei Kindern oder Erwachsenen super an.
Eine fruchtige Melone, die mit köstlichen Käsespießen bestückt zum Käseigel wird.
Und so könnt ihr den Käseigel selber machen…
Käseigel
Zutaten:
eine Melone
Weintrauben
Käse
Zahnstocher oder Plastikspieße
Karottenscheiben
Zubereitung:
Nehmt einfach eine Melone und halbiert sie bzw. schneidet sie unten ab, damit sie eine glatte Seite bekommt, auf der sie steht.
Schneidet nun Käse in Würfel.
Wascht die Weintrauben und zupft sie von den Stielen.
Spießt danach jeweils einen Käsewürfel und eine Weintraube auf einen Zahnstocher oder Plastikspieß auf und steckt sie dicht an dicht in die Melone als Igelstacheln.
Als Augen könnt ihr Kartottenscheiben oder ähnliches mit Zahnstocherstückchen an der Melone anbringen. Die Nase stellt ebenfalls eine Weintraube dar.
Anstatt der Melone könnt ihr auch wahlweise z.B. eine Orange oder Grapefruit verwenden.
Das schöne an diesem Partyrezept ist, das ihr den Igel bereits vor der Party machen könnt und er sich gut kaltstellen lässt.
Ein Tipp: Als Vitaminbombe könnt ihr den Melonenigel auch mit Obstspießen (Fruchtstückchen nach Belieben) bestücken.
Ein witziger Gaumenschmaus und Blickfang auf jedem Buffet, auf der Kinderparty oder dem Kindergeburtstag.