Muffins sind leckere kleine Kuchen, die nicht nur Kinder gerne essen.
Wie wäre es mal mit Marmormuffins.
Und so werden sie gemacht…
Marmormuffins
Zutaten:
für 12 Muffins
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
1 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Kaba (Instant-Kakaogetränk)
2 Esslöffel Milch
Muffinförmchen
Zubereitung:
Butter/ Margarine in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles nochmals schaumig rühren.
Die Eier dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver vermischen und unter die Teigmasse heben.
Muffinförmchen aus Papier in die Ausbuchtungen des Muffinblechs stecken und etwas mehr als die Hälfte des hellen Teiges hineinfüllen.
In den restlichen Teig Kakaopulver, Kaba und Milch einrühren und den dunklen Teig auf die helle Masse in den Backförmchen füllen.
Noch etwas mit einer Gabel unterheben bzw. Muster ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/ Unterhitze oder ca. 160 °C Heißluft etwa 25 Minuten backen.
Muffins auskühlen lassen und aus dem Muffinblech lösen.
Wer möchte kann die leckeren Marmormuffins mit Puderzucker bestäuben oder wie auf unserem Foto mit Puderzuckerguss bestreichen.
Für den Kindergeburtstag sehen sie mit Smarties, Zuckerschrift, Gummibärchen oder Zuckersteuseln verziert besonders lecker aus und sind das richtige für die Kinderparty.
Das schöne an den Marmormuffins ist, dass man sie gut schon einen Tag vor den Verzehr oder der Party backen kann, dann können sie über Nacht noch etwas durchziehen.
Vanillemuffins
Lecker schmecken diese Muffins auch ohne den Schokoladenteig.
Lasst einfach den Backschritt mit der Zugabe von Kakaopulver, Kaba und Milch weg und gebt nur den hellen Teig in die Papierförmchen zum backen.
Ebenfalls köstlich!