Ein leckerer Lineal-Kuchen, ideal z.B. als Einschulungskuchen.
Lineal-Kuchen
Zutaten:
Zutaten für den Rührkuchen eurer Wahl
Schokoladenkuvertüre Vollmilch
Puderzucker
Zitronensaft o.ä.
ein Gefrierbeutel oder ein Spritzbeutel mit sehr feiner Spritztülle
Zubereitung:
Als erstes müsst ihr einen Rührkuchen auf einem tiefen Backblech bzw. in der Fettpfanne des Backofens backen.
Passend hierfür wäre z.B. das Rezept für den Schoko-Blechkuchen.
Das Rezept findet ihr unter:
Blechkuchen Schoko
Ihr könnt auch einen leckeren Zitronenkuchen dafür backen.
Das Rezept findet ihr unter:
Zitronenkuchen
Lasst den Kuchen auskühlen.
Schneidet ihn in der Blechmitte waagrecht durch, damit ihr zwei schmale, lange Rechtecke erhaltet.
Entweder könnt ihr daraus zwei Lineale machen, die 2.Kuchenhälfte einfach nur mit Schokoglasur verzieren und so essen bzw. servieren oder ihr macht aus derm 2.Kuchenhälfte tolle Buchstaben- und Zahlen-Würfel.
Das Rezept für den Buchstaben- und Zahlenwürfel-Kuchen findet ihr unter: Einschulungskuchen
Weiter geht’s mit dem Lineal-Kuchen…
Bestreicht das längliche Kuchenrechteck mit Schokoladenkuvertüre.
Lasst die Schokoglasur trocknen.
Rührt einen zähen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft oder ähnlichem an.
Gebt diesen entweder in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Spritztülle oder in einen Gefrierbeutel bei dem ihr eine untere Ecke schräg abschneidet, damit eine kleine Öffnung entsteht.
Spritzt hiermit nun die Zahlen und Markierungen des Lineals auf.
Lasst den Zuckerguss trocknen.
Schon habt ihr einen tollen Lineal-Kuchen, der nicht nur zur Einschulung sehr gut passt.
Weitere tolle Einschulungskuchen-Rezepte
Noch mehr Rezeptideen für Kuchen zum Schulbeginn findet ihr unter:
Einschulungskuchen