Ein süßer Kürbisgeist zum Reinbeißen.
Kürbisgeister aus Quark-Öl-Teig
Sie schmecken Kindern und Erwachsenen auf jeder Gruselfete, der Halloweenparty oder einfach so im Herbst gebacken sehr lecker.
Zutaten:
Das ausführliche Rezept und die Zubereitung des Quark-Öl-Teigs findet ihr unter:
Gespenster und Fledermäuse backen
Zubereitung:
Schneidet aus dem auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollten Teig die Kürbisgeister mit einem Küchenmesser aus.
Es ist ratsam zuvor eine Schablone aus Pappe in Form des Kürbisgeistes anzufertigen, damit ihr diese auf den Teig legen könnt und um welche ihr herumschneidet.
Schablone für den Kürbisgeist als PDF
Anschließend kommen die Kürbisköpfe auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 200°C etwa 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Sind die Gruselgeister ausgekühlt, könnt ihr sie noch mit einer Zuckerglasur (Puderzucker, der mit Saft von einer Zitrone verrührt wird) bepinseln.
Kürbisgeister aus Hefeteig
Zutaten:
Möchtet ihr die Kürbisgeister lieber aus einem Hefeteig backen, so findet ihr das Hefeteigrezept und dessen Zubereitung unter: Martinsgänse backen
Zubereitung:
Die Herstellung der Kürbisgeister ist die selbe wie unter Kürbisgeister aus Quark-Öl-Teig beschrieben.
Lasst es euch schmecken!!!
Weitere Rezepte für Kürbisgeister
Das Rezept für diese tollen Kürbisgeister-Muffins findet ihr unter
Halloween Muffins