Das Rezept mit der Backmischung für die leckeren Knusperplätzchen im Glas ist ein tolles Geschenk in der Adventszeit, zum Nikolaustag oder zu Weihnachten.
Ein einfach gemachtes Geschenk, das Kindern und Erwachsenen viel Freude bereitet und zum gemeinsamen Plätzchen backen einlädt, sind diese Kekse im Glas.
Und so wird’s gemacht…
Knusperplätzchen im Glas
Zutaten:
für die Knusper-Plätzchen:
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Teel. Backpulver
125 g gehackte Mandeln
125 g Schokostreusel
130 g zerlassene Butter
1 Ei
Material:
ein leeres Kirschenglas z.B. von Sauerkirschen
Stoff oder Serviette
brauner Fotokarton
weißes Papier
evtl. eine Zackenschere
Naturbast oder ähnliches
Fotokleber o.ä.
Zubereitung:
Messt die trockenen Zutaten vom braunen Zucker bis zu den Schokostreuseln ab und füllt bzw. schichtet sie in ein sauberes, leeres Kirschenglas z.B. von Sauerkirschen.
Ist das Glas sehr voll, dann klopft es etwas auf die Tischplatte, damit die Zutaten nachrutschen.
Schraubt das Glas zu.
Bastelanleitung:
Schneidet mit Hilfe unserer Schablone (siehe unten) ein Stück Stoff oder Serviette zurecht.
Außerdem fertigt ihr mit der weiteren Schablone (siehe unten) eine runde Klappkarte aus braunem Fotokarton an.
Schablonen für den Stoff/ die Serviette und die Klappkarte als PDF
Druckt nun den Plätzchennamen, das Rezept und die Anleitung der Zubereitung aus und schneidet sie entsprechend zurecht.
Den Plätzchennamen könnt ihr mit einer Zackenschere, die zwei Kreise für Rezept und Zubereitungsanleitung mit einer normalen Schere ausschneiden.
Rezept und Anleitung für die Zubereitung als Druckvorlage im PDF-Format
Klebt danach die Teile entsprechend auf die braune Klappkarte: Den Plätzchennamen oben auf die Karte.
Die zwei Kreise innen hinein.
Legt nun das vorbereitete Tuch/ Serviette auf den Deckel des Glases und bindet es mit einem Stück Naturbast oder ähnlichem fest.
Bringt zum Schluss die Klappkarte z.B. mit Fotoklebern am Stoff/ der Serviette an.
Fertig ist das tolle Geschenk für die Weihnachtszeit.
Diese leckere Plätzchenbackmischung einfach verschenken oder selber zubereiten und schon könnt ihr köstliche Knuserplätzchen naschen.
Zubereitung:
der Knusper-Plätzchen:
Heize den Backofen auf 170°C vor.
Fülle die Backmischung in eine
große Rührschüssel und vermische alles
gut miteinander.
Rühre das Ei und die zerlassene lauwarme Butter unter.
Setze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech teelöffelgroße Teighäufchen
und backe sie 12–15 Min. lang.
Viel Spaß beim Knuspern!
Weitere Plätzchenrezepte
Noch mehr leckere Plätzchenrezepte findet ihr unter: Plätzchen backen