Hier findet ihr das Rezept für ein leckeres Kartoffelgulasch, das Kindern und Erwachsenen köstlich schmeckt.
Und so wird es gemacht…
Kartoffelgulasch
Zutaten:
1 kg Kartoffeln (festkochend)
Jeweils 1 rote und eine grüne Paprikaschote (oder wahlweise auch Kartotten)
1/2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
50 g durchwachsener, gewürfelter Speck
ein wenig Öl
500 ml Wasser
Gemüsebrühenpulver für 500 ml oder 1 Gemüsebrühwürfel
1/2 Becher Creme fraiche
Pfeffer, Salz, Thymian, Basilikum und 1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß) zum Würzen
Zubereitung:
Schält die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Würfel.
Schält die Zwiebel und hackt sie in kleine Stücke.
Zerdrückt die geschälte Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse.
Schneidet die Paprika in Streifen (oder die geschälten Karotten in Scheiben).
Erwärmt das Öl und dünstet darin die Speckwürfel an.
Gebt nun auch die Paprikastreifen (bzw. Karottenscheiben), den Knoblauch und die Zwiebelwürfel hinzu und dünstet diese mit an.
Gebt die Kartoffelwürfel mit in den Topf und löscht das Ganze mit dem Wasser ab.
Rührt das Gemüsebrühenpulver bzw. den Gemüsebrühwürfel ein.
Schmeckt das Ganze mit den Gewürzen ab.
Bringt alles zum Kochen und lasst es bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln.
Zieht zum Schluss noch das Creme fraiche unter.
Jetzt könnt ihr das leckere Kartoffelgulasch servieren.
Wer mehr Fleischeinlage möchte, kann zum Schluss Würstchen in das Kartoffelgulasch geben und kurz mit erwärmen.
Guten Appetit!