Das Rezept für einen köstlichen Hasenkuchen mit Schokoladenpudding und Birnen.
Dieses leckere Rezept passt wunderbar zum Frühling und zur Osterzeit.
Der Schokoladen-Hasenkuchen schmeckt aber auch während des Jahres sowie an Kindergeburtstagen oder anderen Kinderpartys ganz besonders lecker.
Zudem ist der Hasenkuchen oder als Hasen-Schokopudding (siehe unten) ein schönes Back- bzw. Kochangebot für den Kindergarten oder die Schule.
Und so wird er gemacht…
Hasenkuchen
Zutaten:
für einen Biskuitboden:
4 Eiweiß
4 Eßl. kaltes Wasser
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eigelb
1 Messerspitze Backpulver
150 g Mehl
für den Belag und die Birnenhasen:
Sahne
etwas Zucker oder 1 Päckchen Vanillezucker nach Belieben
2 Dosen Birnen
Schokoladen-Puddingpulver
Zucker
500 ml Milch
Rosinen oder Cranberries
Mandelstifte
Schokotropfen
Schokostreusel
Zubereitung:
des Biskuitbodens:
Eier trennen und das Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem kalten Wasser und der Salzprise sehr gut steif schlagen.
Danach den Zucker einrieseln lassen und die Masse weiterschlagen bis sie glänzt.
Nun das Eigelb unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiercreme heben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Überstehendes Backpapier abschneiden.
Die Biskuitmasse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/ Unterhitze etwa 30 – 45 min. lang backen, bis beim Einstechtest mit einem Holzspieß o.ä. kein Teig mehr hängen bleibt.
Nun den Biskuit aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
des Belages:
Lasst die Birnen aus den Dosen in einem Sieb gut abtropfen.
Tupft sie danach mit Küchentüchern ab.
Schlagt die Sahne nach Belieben mit etwas Zucker oder einem Päckchen Vanillezucker steif.
Verteilt die geschlagene Sahne auf dem Biskuitboden und streicht sie glatt.
Belegt den Kuchen danach mit den vorbereiteten Birnenhälften mit der Wölbung nach oben.
Kocht nach Packungsanleitung einen Schokoladenpudding mit Milch und Zucker.
Verteilt den kurz abgekühlten Pudding über den Birnen.
Lasst den Pudding vollständig abkühlen.
der Hasen-Deko:
Für jeden Hasen braucht ihr eine komplette Birnenhälfte.
Eine weitere Birnenhälfte dreht ihr mit der Wölbung nach unten und schneidet seitlich jeweils zwei Streifen für die Hasenohren ab.
Nun nehmt ihr die ganze Birnenhälfte für das Hasengesicht und bohrt mit einem scharfen Messer zwei Löcher in die ihr die Schokotropfen als Augen drückt.
Für die Rosinen-Nase könnt ihr ebenfalls zuvor ein Löchlein bohren, damit die Rosine besser hält.
Der Mund wird aus zwei gekreuzt hingelegten Schokostreuseln gemacht.
Als Barthaare werden Mandelstifte in die Birne gesteckt.
Zum Schluss die Birnenhasen auf dem Schokoladenkuchen platzieren und schon ist die Leckerei fertig.
Viel Spaß damit!
Weitere Hasen-Rezepte
Hasen-Pudding
Die munteren Birnen-Hasen sind auch eine tolle Deko für den Schokoladenpudding.
So werden die Kinder begeistert sein.
Das ausführliche Rezept hierzu findet ihr unter
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