Das Rezept für einen leckeren Halloween-Kuchen in Form eines gruseligen Grabhügels.
Dieser Kuchen passt toll zu Halloween, zu Halloweenpartys, zu Gruselpartys,
zu Gespenstergeburtstagen oder Gespensterpartys und
ist der Hingucker auf dem Halloween-Party-Buffet.
Nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene haben an diesem Halloweenkuchen ihren Spaß.
Und so wird der Halloween-Kuchen gebacken…
Es handelt sich hierbei eigentlich um das Rezept eines Maulwurfkuchens, der zu einem Halloween-Kuchen dekoriert wird.
Maulwurfkuchen als Halloween-Kuchen
Zutaten:
für den Teig:
6 Eier
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 Gramm Margarine oder Butter
100 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 Gramm Schoko-Raspel
Butter oder Margarine zum Ausfetten der Backform
für die Füllung:
2-3 Bananen
1 kleine Dose (ca. 315 ml) Mandarinen
1 Zitrone zum Auspressen
600 Gramm Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
Kakao zum Bestäuben
für die Halloween-Deko:
Mini-Zwieback
Schokoladenkuvertüre
weiße Schaummäuse
Zuckerstifte
Weingummi-Fledermäuse
Zubereitung:
des Kuchenteigs:
Trennt die Eier.
Verrührt die weiche Margarine/ Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker bis die Masse schaumig ist.
Fügt nach und nach das Eigelb der Fettmasse zu und rührt es unter.
Vermischt das Mehl, das Backpulver und die Schoko-Raspel und rührt sie unter den Teig.
Schlagt zum Schluss das Eiweiß steif und hebt es unter den Teig.
Fettet eine Spingform (ca. 26 cm Durchmesser) und füllt den Kuchenteig ein.
Glättet den Teig.
Back ihn im vorgeheizten Ofen bei ca. 150°C Heißluft oder 175°C Ober-/Unterhitze
etwa 45-50 Min. lang.
Holt den Kuchen aus dem Backofen und lasst ihn erkalten.
Löst den Kuchenboden aus der Backform und höhlt ihn mit einem Esslöffel aus, wobei ihr einen ca. 1-2 cm breiten Kuchenrand stehen lasst.
Die ausgehöhlten Kuchenkrümel gebt ihr in eine Schüssel.
der Füllung:
Gebt die Mandarinen aus der Dose zum Abtropfen in ein Sieb.
Schält die Bananen und schneidet sie in Scheiben.
Presst die Zitrone aus und beträufelt mit dem Saft die Bananenscheiben.
Verteilt die Bananenscheiben und Mandarinen auf dem Kuchenboden.
Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif.
Gebt die Sahnemasse auf die Früchte und häuft alles hügelartig an.
Den Kuchenrand müsst ihr evtl. etwas nach innen drücken, damit ein schöner Maulwurfshügel entsteht.
Streut im Anschluss die Teigkrümel über den Hügel und drückt sie etwas fest.
Bestäubt den Hügel mit Kakao.
der Deko:
Schmelzt die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad.
Malt mit einem Pinsel auf ca. 4 Mini-Zwiebäcke dünne Kreuze.
Lasst die Schokolade trocknen.
Steckt die Zwieback-Grabsteine auf dem Kuchen verteilt in die Krümelmasse.
Nehmt etwa 3 weiße Mäuse und dreht das Unterteil nach oben.
Malt nun mit Zuckerstiften jeweils zwei Gespensteraugen auf.
Steckt auch die Gespenster verteilt auf dem Grabhügel in die Masse.
Zum Schluss noch bunte Weingumm-Fledermäuse in den Hügel stecken.
Fertig ist der Maulwurfskuchen, der als schaudriger Grabhügel mit Gespenstern und Fledermäusen ein klasse Halloween-Kuchen ist, von dem alle begeistert sein werden.
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