Genau das richtige Dessert für Halloween ist dieser leckere Halloween-Pudding.
Egal ob für die Halloweenparty, den Hexengeburtstag, den Dschungelgeburtstag, für Fasching oder einfach nur so, dieser leckere Schoko-Pudding mit der Spinne im Netz schmeckt Kindern und den Großen einfach köstlich.
Außerdem sieht er klasse aus und ist auch auf dem Partybuffet ein wahrer Hingucker.
Hier das Rezept für den Spinnen-Pudding…
Halloween-Pudding
Zutaten:
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
500 ml Milch
2 Esslöffel Zucker
1 Becher Sahne
Zucker oder 1 Päckchen Vanillezucker nach Geschmack
Weintrauben
Rosinen
Zahnstocher
rote Zuckerschrift
Zubereitung:
Kocht aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Anleitung einen Schokoladenpudding.
Füllt ihn entweder in eine Schüssel oder in einzelne Dessertschälchen.
Lasst den Pudding erkalten.
Wascht die Weintrauben und tupft sie trocken.
Brecht die benötigte Anzahl Streichhölzer (pro Spinne 4 ganze Streichhölzer) in der Mitte durch.
Steckt die Streichhölzer als Beine seitlich in den Spinnenkörper bzw. die Weitraube.
Schlagt die Sahne (nach Belieben mit Zucker oder Vanillezucker verfeinert) steif und spritzt mit einem Spritzbeutel ein Spinnennetz auf den Pudding.
Setzt den vorbereiten Spinnenkörper (die Weintraube) und den Rosinenkopf auf das Spinnennetz.
Malt zuletzt noch zwei rote Augen auf den Rosinen-Kopf und ein Kreuz auf den Körper.
Fertig ist der gruselige, leckere Halloween-Pudding.
Weitere Halloween-Rezepte
Noch mehr tolle Rezepte für Halloween und andere Gruselpartys findet ihr unter
Halloween-Rezepte