Mit diesem leckeren Würstchen-Gericht macht Kindern das Essen Spaß.
Diese köstliche Würstchen-Spinne schmeckt an der Halloweenparty, dem Hexengeburtstag, an Fasching, an der Grillparty, am Kindergeburtstag oder zum Mittagessen daheim richtig lecker und sieht zudem klasse aus.
Und so wird sie gemacht…
Würstchen-Spinne
Zutaten:
kleine Rostbratwürste
rote Gemüsepaprika
Salatblätter
Pfefferkörner o.ä.
Kartoffelbrei
Zubereitung:
Wascht die Salatblätter, tupft sie trocken und dekoriert sie auf einen Teller.
Nun wascht ihr die rote Paprika, schneidet sie auf und entfernt die Kerne.
Schneidet daraus zwei Streifen für das Kreuz auf dem Rücken der Spinne und die Schneidewerkzeuge („Zähne“).
Halbiert vier Würstchen der Länge nach mit einem scharfen Messer.
Kocht einen Kartoffelbrei.
Bratet die Würstchenhälften in einer Pfanne in Fett an.
Durch das Aufschneiden der Würste biegen sie sich beim Anbraten von allein.
Formt aus Kartoffelbrei den Spinnenkörper.
Steckt die 8 Würstchenbeine seitlich in den Körper.
Setzt das Paprikakreuz auf den Spinnenrücken und drückt es etwas fest.
Zuletzt noch zwei Pfefferkörner als Augen in den Kartoffelbreikopf drücken.
Schon ist euer leckeres Kindermenü fertig.
Noch mehr Kindergerichte
Weitere leckere Gerichte für Kinder findet ihr unter
Deftige Rezepte