Köstliche Bananen-Schoko-Muffins, die auf Kinderpartys oder auch einfach nur so allen sehr gut schmecken.
Und so werden sie gemacht…
Bananen-Schoko-Muffins
Zutaten:
für 12 Muffins
1 Ei
175 g Zucker
100 ml neurales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
125 g Buttermilch
3 reife, mittelgroße Bananen
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel gemahlenen Zimt
1/2 Teelöffel Natron
3 Esslöffel Kakaopulver
Muffinförmchen
Zubereitung:
Das Ei in einer Rührschüssel aufschlagen und schaumig verquirlen.
Nun Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Schält danach die Bananen und zerdrückt sie mit einer Gabel.
Dieses Bananenmus gebt ihr jetzt in die Eimasse und verrührt alles gut.
Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Natron und dem Kakaopulver gut vermischen und vorsichtig unter die Bananen-Eimasse heben.
Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen im Muffinblech stecken und den Bananen-Schokoteig in diese einfüllen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C Ober-/ Unterhitze oder etwa 160 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen lassen.
Die ausgekühlten Muffins aus dem Muffinblech lösen.
Ganz nach eurem Geschmack könnt ihr die leckeren Bananen-Schokomuffins mit Puderzucker bestreuen, mit Schokoladenkuvertüre bestreichen oder wie unser Foto zeigt mit Puderzuckerguss bepinseln.
Für den Kindergeburtstag bzw. die Kinderparty werden die Muffins häufig mit Smarties, Zuckerstreuseln, Gummibärchen oder Zuckerschrift verziert.
Das mögen die Kinder sehr gerne und sie sehen so auch echt schön aus.
Damit sie gut durchziehen, könnt ihr die Bananen-Schokomuffins schon am Tag zuvor machen.
Viel Spaß bei Backen und Schlemmern!!!