Ein Rezept für einen leckeren saftigen Apfelkuchen, den Kinder und Erwachsene einfach lieben.
Und so wird er gemacht…
Apfelkuchen
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier
Schale (oder Zitronenschalenpulver) und Saft einer Zitrone
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Prisen Salz
5-6 große Äpfel
Zubereitung:
Gebt die Butter/Margarine in einen Topf und erwärmt sie, bis sie flüssig ist.
Schlagt 200 g des Zuckers mit dem Eigelb der 6 Eier schaumig.
Rührt das zerlassene Fett langsam in die Eigelbmasse.
Gebt den Zitronensaft hinzu.
Vermengt das Mehl mit dem Backpulver, der Zitronenschale (oder dem Zitronenschalenpulver) und dem Salz.
Hebt es unter die Ei-Fett-Masse.
Schlagt das Eiweiß der 6 Eier steif und zieht es unter den Teig.
Füllt den Teig in eine gefettete Springform und streicht ihn glatt.
Wascht die Äpfel, schält sie und schneidet das Kerngehäuse heraus.
Schneidet sie in Viertel und ritzt die Oberseite der Apfelviertel dünn ein.
Verteilt die Apfelstücke auf dem Kuchenteig und drückt sie ein wenig ein.
Bestreut sie mit dem übrigen Zucker (50 g).
Gebt den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und backt ihn bei 200 °C ca. 40 Minuten lang.
Apfelkuchen mit Streuseln
Ein weiterer köstlicher Apfelkuchen ist dieser Apfelkuchen mit Streuseln.
Das ausführliche Rezept findet ihr unter
Apfelkuchen mit Streuseln