Das Rezept für einen süßen Indianer-Muffin.
Dieser Indianer-Muffin ist einfach zu machen, sieht wunderschön aus und schmeckt auf der Indianerparty, dem Kindergeburtstag, der Faschingsparty oder einfach nur mal so besonders lecker.
Und so wird die gebackene Rothaut zubereitet…
Indianer-Muffin
Zutaten:
Zuerst braucht ihr die Zutaten für Marmormuffins.
Das Rezept und die Zutatenliste für die Marmormuffins findet ihr unter: Marmormuffins
weiter benötigt ihr:
Muffinförmchen aus Papier
bunte Zuckerstifte
kleine Smarties
Mikadostäbchen (Keksstäbe, die mit Schokolade umhüllt sind; gibts im Fachhandel)
buntes Bastelpapier
farbiges Band für das Indianerstirnband
Zubereitung:
Rührt laut Rezept den hellen und dunklen Teig für Marmormuffins an.
Füllt nun die Papierförmchen zu einer Hälfte mit hellem und einer Hälfte mit dunklem Muffinteig.
Backt die Muffins wie im Rezept angegeben.
Lasst sie auskühlen.
Bastelt aus dem bunten Bastelpapier Indianerfedern.
Dazu schneidet ihr eine längliche Feder aus, welche ihr vom Rand her ein Stück weit einschneidet.
Steckt die Feder von hinten in den Muffin (siehe Foto).
Das bunte Band schneidet ihr euch entsprechend zurecht, legt es über den Muffin und steckt es seitlich etwas mit in das Papierförmchen.
Unterhalb des Stirnbandes werden rechts und links auch die etwas gekürzte/ abgebrochenen Mikadostäbchen als Indianerzöpfe in den Muffin gesteckt.
Danach spritzt ihr mit den Zuckerstiften Augen, Nase, Mund und Kriegsbemalung auf den Muffin-Kopf.
Auf die Augen setzt ihr zum Schluss noch die beiden Smarties.
Fertig ist euer niedlicher Indianer-Muffin aus Marmorkuchenteig.
Weitere Indianer-Rezepte und mehr
Noch mehr Indianer-Rezepte und viele Ideen für einen passenden Indianergeburtstag findet ihr unter:
Indianergeburtstag