Köstliche Rezepte zum Backen zu Ostern, die Kindern und Großen lecker schmecken.
Was wäre die Osterzeit ohne gefärbte Eier und gebackene Häschen.
Wenn der Duft von frischgebackenen Osterhasen durch das ganze Haus zieht und einem das Wasser im Mund zusammenläuft, das ist einfach das wunderschöne am Osterbacken.
Mit vollem Eifer und viel Vergnügen helfen junge Bäckermeister in der Osterbackstube mit, damit die kleinen Naschkatzen am Osterfest was zu schleckern haben.
Unsere Osterrezepte könnt ihr daheim, im Kindergarten oder der Schule zubereiten.
Viel Spaß dabei!!!
Hier unsere Sammlung leckerer Rezepte für Ostern…
Ostermuffins
Verschiedene Rezepte für süße Ostermuffins wie Hühnermuffins, Hasenmuffins, Kükenmuffins, Möhren-Muffins und vielem mehr.
Die ausführlichen Rezepte hierzu findet ihr unter
Ostermuffins
Osterhasen backen
Süße Osterhasen zum Anbeißen!
Das ausführliche Rezept hierzu findet ihr unter
Osterhasen backen
Gebackene Hasen aus Hefeteig
Zutaten:
Für den Hefeteig:
Ihr braucht hierzu einen Hefeteig.
Das Rezept und die Zubereitung des Hefeteiges findet ihr hier unter:
Masken aus Hefeteig
Weitere Zutaten:
Rosinen
evtl. Milch oder ein Gemisch aus Eigelb und Milch
Zubereitung:
Bereitet einen Hefeteig zu.
Den gegangenen Hefeteig knetet ihr nochmals gut durch.
Nehmt ein Stück Teig und unterteilt es in zwei Hälften.
Aus der einen Hälfte formt ihr nun eine lange Rolle.
Diese rollt ihr zur Form einer Schnecke auf (siehe Foto).
Das ergibt den Körper und die Beine des Häschens.
Am Hinterfuß steckt ihr die Teigrolle nach hinten durch und schlingt sie unter dem Rücken bzw. Hinterteil des Hasens durch, damit sie zum Schluss als Hasenschwänzchen endet.
Jetzt nehmt ihr die zweite Hälfte, die ihr vom Teig abgetrennt habt und formt daraus ein längliches Stück in der Form ähnlich eines Rechteckes. Dieses schneidet ihr von der einen Seite her mit einem Messer längs ein Stück weit ein.
Das ergibt den Kopf mit den Hasenohren.
Setzt danach beide Hasenteile aufeinander.
Jetzt ist das erste Häschen fertig und kann auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech hoppeln.
Formt in gleicher Weise aus dem gesamten Hefeteig viele süße Osterhasen.
In all diese Hasen drückt ihr nun noch ein Rosinenauge.
Wer möchte kann die Häschen im Anschluss mit Milch oder einem Gemisch aus Eigelb und Milch einpinseln.
Danach kommen die Langohren in den Backofen und werden sie bei ca. 200°C gebacken bis sie bräunlich werden und der Teig gar ist.
Jetzt noch abkühlen lassen.
Fertig sind die munteren, selbstgebackenen Osterhäschen.
Jetzt kann der echte Osterhase kommen und seine Brüder und Schwestern aus Teig bewundern.
Wer lieber Hasen aus Quark-Öl-Teig backen möchte, findet hier ein Rezept für den Teig.
Das Formen und Anfertigen der Häschen bleibt das gleiche.
Martinsgänse backen
Hasen backen
Knusprige Hasen aus Hefeteig oder Quark-Öl-Teig. Echt lecker!!!
Das ausführliche Rezept hierzu findet ihr unter
Hasen backen
Möhrenkuchen
Ein saftiger Möhrenkuchen schmeckt nicht nur zu Ostern richtig gut.
Das ausführliche Rezept hierzu findet ihr unter
Möhrenkuchen